須賀川 まちなかの「テイクアウトOK」なお店 Vol.11
「おうちdeレストラン」シリーズでおうちごはんをレベルアップ!
須賀川市宮先町の「ホテル虎屋」1階に併設されている「オールデイダイニング KAI」では、年末年始に向けて毎年好評の「おせち」や「オードブル」を提供していますが、この度、家事や育児に奮闘しながら頑張っている女性たちのための「おうちdeレストラン」シリーズが登場! 「ステイホームをもっと快適に過ごしてほしい」という想いで料理長をはじめ、ホテル虎屋のスタッフたちが真心を込めて始めたサービスなんですよ!
いつもの顔ぶれが集まったら「本格鍋」でちょっと贅沢な夜を!
「おうちdeレストラン」のこだわり本格鍋のセット内容は、厳選された肉や魚介類、旬の野菜やきのこなどの具材、スープ、”シメ”のうどん付きです。食材は全て下ごしらえが済んでいるので、「煮る」以外の面倒な作業は一切なし。鍋を用意してスープを煮立てたら、火の通りにくい食材から入れていくだけなのでラクチンです。冬場のあったか鍋は、野菜がたくさん摂れる”うってつけ”のメニューですが、やっぱり家庭の味と格段に違うのは、オールデイダイニング KAIの料理長が監修する自家製スープ。鍋の種類ごとにメイン食材の個性を活かした旨味を堪能できます。定番の「寄せ鍋」は、鶏肉や鴨肉、新鮮な魚介類をふんだんに使用し、年代問わずに楽しめる万能な一品。生姜入り醤油ベースのスープでいただく「合鴨鍋」は、脂がのった上品な鴨肉が酒の肴にもなって大人たちに◎です。料理長のイチオシは、冬の滋味「あんこう鍋」。ゴツゴツして骨ばったイメージのあんこうですが、実はよく煮込むことで身以外にも食べられる部分が多い珍魚なんです。内臓やえらを丁寧に取り除いてあるので、独特の臭みはほとんどありません。すり潰した肝入りの濃厚スープで野菜と一緒に煮れば、コラーゲンたっぷりの深みのある味わいに。テイクアウトなら、イチから準備するのが難しい食材を手軽に美味しく食べられるので挑戦してみるのも面白いかも!
おうちdeレストラン~本格仕立ての3鍋~(各3人前)
あんこう鍋 5,000円
合鴨鍋 5,000円
寄せ鍋 6,000円
※全て税込価格です。
※希望日の前日までにご予約ください。
※鍋サイズの目安は「8号」です。
※オールデイダイニングKAIのディナータイムでは、上記内容と同様の「一人前鍋」を提供しています。
ホテル虎屋の人気“3重“弁当はおもてなしの心を込めて!
クリスマスやお正月など年に一度のイベントが目白押しのこの季節には、ホテル仕様のリッチな気分に浸れるテイクアウトがオススメ。「ローストビーフ&ポーク重」は、真空低温調理でじっくりと火を通して、表面だけをカリッと焼き上げているので瑞々しく柔らかな肉質です。エビ天、野菜天などが乗せられたプロの技が光る「板前の揚げたて天重」は、できる限り衣のサクサク感を味わってもらうために特製ダレを後かけしているという、趣向を凝らした一品。オールデイダイニング KAIの名物「ソースかつ重」もお持ち帰り可能。食欲をそそるオリジナルソースと肉汁が溢れるとんかつは、お弁当になってもベストマッチなのでお試しあれ。ホテル虎屋では、新サービスやテイクアウト情報を公式Instagramで発信中です。仕入れた注目の食材やタメになる調理方法などがコメント付きで紹介されているので、ぜひフォローしてみてくださいね!
おうちdeレストラン~人気の3重~
虎屋名物ソースかつ重、ローストビーフ&ポーク重、板前の揚げたて天重
各種 1,000円(税込)
※事前予約必須です。
※テイクアウト商品についてはお早めにお召し上がりください。
※アレルゲン情報については店頭でご確認ください。
新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、須賀川市内の飲食店、小売店等々において、営業時間の変更、サービス内容の縮小がある場合がございます。各店舗のHPやSNSで発表される「最新情報」を十分にご確認いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
オールデイダイニングKAI(ホテル虎屋1階)
住所:須賀川市宮先町41
営業時間:昼11:30~13:30/夜18:00~21:00(L・O20:00)
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の間営業時間を短縮しています。
定休日:日曜日(夜)、年末年始
TEL:0248-76-1121
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すかがわのおととは、
そこを覗けば、須賀川のちょっと嬉しい発見がある。
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